
المقادير:
للكيك:
- 200جرام سكر أبيض
- 100 جرام دقيق
- 30جرام بودرة كاكاو غير محلى
- 1 ملعقة صغيرة خميرة
- 1 ملعقة صغيرة باكينج بودر
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 بيض
- 3ملعقة كبيرة زيت طعام
- 1/2 كوب لبن حليب
- 1 ظرف فانيليا
- 1/2 كوب ماء مغلي
للكريمة:
- 140 جرام زبد
- 340 جرام سكر بودرة
- 65 جرام شوكولاتة طبخ
- 1 ظرف فانيليا
- 85ملل لبن حليب
الطريقة:
- سخني الفرن وادهني صينية مستديرة بالزيت.
- لإعداد كريمة التزيين: في إناء عميق، اخفقي الزبد والسكر والكاكاو والفانيليا.
- أضيفي اللبن تدريجيا حتى يصل الخليط لقوام مناسب.
- احفظيه جانبا.
- في إناء عميق، اخلطي السكر ،الدقيق والكاكاو والباكينج باودر والخميرة والملح.
- أضيفي البيض واللبن والزيت والفانيليا واخفقي لمدة 2 دقيقة.
- أضيفي القليل من الماء مع التقليب.
- ضعي الخليط في الصينية.
- اخبزي بالفرن حوالي 30-35 دقيقة حتى تخرج السكين نظيفة من الكيك.
- تركيها تبرد 10 دقائق قبل فرد الكريمة.
- قدميها مع الأيس كريم.