الاثنين، 31 مارس 2014

بسكويت الفينانسيه الفرنسى باللوز

المقادير:

40 جرام دقيق
3 زلال بيض
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
رشة ملح
125 جرام لوز مطحون
100 جرام سكر بودرة
100 جرام زبدة
60 جرام لوز مقشر
زبدة لدهن القوالب قبل الإستخدام


طريقة التحضير:


-تُذوب الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة حتى يتغير لونها، مع الإنتباه كي لا تحترق ثم تُصفى بواسطة مصفاة.

- تُنخل المكونات الجافة مثل اللوز المطحون والسكر والدقيق والملح في وعاء متوسط الحجم.

- يضاف زلال البيض والزبدة المذوبة والعسل وخلاصة الفانيليا فوق المكونات الجافة وتخلط جميعها جيداً بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً ومتماسكاً فى نفس الوقت.

- يُدخل المزيج إلى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يبرد.

- يسخن الفرن تحت درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- تدهن قوالب صغيرة على شكل مستطيل بالزبدة ثم يخرج المزيج من الثلاجة ويوزع داخل القوالب.

- يوضع القليل من اللوز المقشر على وجه كل قالب ثم يتم إدخالهم إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة.

- تُخرج القوالب من الفرن وتترك قطع الفينانسيه تبرد قبل وضعها في طبق التقديم.

البراونيز


المقادير:


دقيق - كوب وثلث
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة كبيرة
زبدة - كوب
كاكاو - كوب
سكر - كوبان
بيض - 4
فانيليا - ملعقة كبيرة ونصف
حبيبات شوكولاتة ملوّنة - كوبان
زيت لدهن الصينية - ملعقة كبيرة

نصيحة:
- لا تخبزي البراونيز لأكثر من 30 دقيقة.

الطريقة :


1- إمزجي الدقيق والبايكنغ باودر والملح في وعاء.
2- ذوّبي الزبدة في مقلاة واسكبيها في الوعاء.
3- أضيفي كوب الكاكاو مع التحريك.
4- أضيفي السكر والبيض والفانيليا ثمّ كوب ونصف من حبيبات الشوكولاتة الملوّنة.
5- إمسحي صينية فرن بالزيت.
6- أسكبي مزيج البراونيز في الصينية وادخليها إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة.
7- برّدي البراونيز وزيّنيها بباقي حبيبات الشوكولاتة الملوّنة وقدّميها.

كيكة البرتقال


 
المقادير:


-كوبان من الدقيق المخصص للحلويات

- ملعقة كبيرة بيكنج باودر عدد واحد

- رشة صغيرة من ملح

- كوب من سكر ناعم الحبيبات

- بيض حجم كبير عدد 5

- كوب من زيت ذرة

- كوب واحد من عصير برتقال

- ملعقة كبيرة واحدة من برش برتقال

- ملعقة صغيرة فانيليا سائلةاوفانيليا بودرة

مقادير صلصة البرتقال:

- كوب ونصف من سكر ناعم البودرة

- ملعقة صغيرة من برش برتقال

- ملعقة كبيرة عصير برتقال عدد 2

- قطرتان من لون الطعام ذات اللون البرتقالي

 الطريقة:


- لتحضير مخلوط الكيك قومي بتنخيل الدقيق في وعاء عميق ثم اضيفي البيكنج باودر والملح على الخليط

- ضعي السكر و البيض، في وعاء الخلاط ثم قومي بتثبيت المضرب الشبكي، وقومي بتشغّيله على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط فاتح اللون.

- قومي باضافة زيت الذرة ومن ثم عصير البرتقال في وعاء الخلاط ثم قومي بتثبيت المضرب الشبكي، وقومي بتشغّيله على سرعة متوسطة حتى يتم خلط المكونات جميعهم وتجانسهم ثم قومي بأضافة خليط الدقيق الذي قمت بتحضيره في الخطوة الاولى ،واضيفي مبروش البرتقال والفانيليا، أخفقي إلى أن يتم خلط المكونات جميعهم وتجانسهم

-أحضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 ثم ضعي داخل الصينيةورق الزبدة ثم قومي بوضع الخليط من الكيك في الصينية

- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180مْ ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 40-45 دقيقة إلى أن ينضح الكيك ويصبح لونه مائل الى الذهبّي .

-يتم اختبار نضج الكيك بوضع عود خشبيّ صغير او بوضع سكينة او شوكةلكن يجب أن يخرج العود او السكين او الشوكة نظيف فهذا دليل على نضج الكيك.

-قومي بأخراج كيك البرتقال من الفرن ثم اتركيه على شبك من المعدن لعدة دقائق ثم أخرجيه من الصينية واتركيه على الشبك إلى أن يبرد تماما وقومي بالتخلّص من ورق الزبدة الذي قمت بوضعه مسبقا وضعي الكيك في طبق التقديم.

- طريقة تحضيرصلصة البرتقال حضري طبق عميق وضعي بداخله السكر، برش البرتقال ، عصير البرتقال واللون البرتقالي ، قلّبي بالشوكة إلى أن يتكون لديك صلصة ناعمة قوامها مثل قوام العسل وزّعيها مباشرة على الكيك.

-قومي بتوزيع صلصة البرتقال على الكيك ثم قومي بتزينه ببرش البرتقال أو خيوط البرتقال ثم قومي بتقديمه باردا.

كوكيز الليمون

 المقادير:

225 غرام من الزبدة الذائبة قليلاً
نصف كاس سكر
2صفار البيض
ملعقة صغيره عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة قشر الليمون
قليل من الملح
كاسين ونصف من الدقيق

 الطريقة:

نضع الزبدة والسكر في وعاء وتحريكه
نسكب صفار البيض مع التحريك واحدة تلو الاخرى
نضع عصير الليمون وقشر الليمون مع التحريك
نسكب الدقيق والملح مع التحريك
نحرك العجين حتى يتكور
نغطي الوعاء بالبلاستيك لمدة ساعه
نشعل الفرن بحرارة ٣٥٠ فهرنهايت
نقوم بفرد العجينه لتصل الى السمك المطلوب
نقطع العجينة على شكل دوائر
نصفها في صينية ونضعها في الفرن
ندعها لمدة ٨ الى عشر دقائق او حتى تتحمر قليلا
بعد الاستواء
تترك لتبرد قليلا

بامكانك تخزينها في وعاء محكم الغلق لمدة اسبوعين

ميني دونات مخبوزة برقائق الشوكولاتة

 المقادير:

كوب حليب
بيضة
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
فانيليا
ملعقة صغيرة خل
كوب وربع دقيق ذاتي التخمير
ربع ملعقة صغيرة صودا الخبز
5 ملعقة كبيرة سكر
ربع كوب رقائق شوكولاتة صغيرة

إذا لم يتوفر لديك الدقيق ذاتي التخمير يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من الباكينج بودر مع نصف ملعقة من الخميرة الفورية الى مقدار الدقيق الموجود في الوصفة.

الطريقة:


اخفقي البيض مع الخل والفانيليا ثم قومي بإضافة الحليب والبيض.

اخلطي المواد الجافة ما عدا رقائق الشوكولاتة ثم قومي بإضافة خليط السوائل وقلبي جيداً ثم أضيفي الزبد واخلطي جيداً.

ادهني قوالب الميني دونات بالزبدة ثم وزعي الخليط وقسمي رقائق الشوكولاتة على القوالب.

تخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تتحول الدونات الى اللون الذهبي.

تبرد لمدة 5 دقائق ثم تقلب على سلك تبريد وتزين بالآيسنج ورقائق الشوكولاتة أو تقدم مع الصوص المفضل لأولادك.

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...