الخميس، 13 مارس 2014

الكالاماري على الطريقة الايطالية

المقادير:

2/1 كيلو كالاماري
2 طماطم – متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
زعتر – أو أوريجانو
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بصلة – مفرومة
بقدونس – مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذاب في 2 كوب من الماء
ريحان – مطحون
ورق لاورا
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم

طريقة التحضير:

-يغسل الكالاماري جيدا و يقطع الى حلقات أو مربعات متوسطة.
- يقلب البصل والثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصفرا.
- يضاف معجون الطماطم المذاب في ماء و مكعبات الطماطم والريحان والزعتر والملح والفلفل.
- يغطى الأناء وتخفض النار ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- يضاف الكالاماري والبقدونس و ورق اللاورا و يترك لمدة 20 دقيقة أخرى أوحتى ينضج الكالاماري ، ويمكن تسويته بالفرن.
- يقدم مع ارز ابيض أو بني.

كريم ديسار بالشوكولاتة البيضاء والسوداء



المقادير:


لكريم الشوكولاته البيضاء:

500 مل من الحليب
120 غرام الشوكولاته البيضاء مبشورة
30 غ من السكر
الفانيليا
28 غرام نشا الذرة (مايزينة)
15 غراما من الزبدة

لكريم الشوكولاته السوداء:

500 مل من الحليب
100غ من الشوكولاته السوداء الداكنة مبشورة
70 غراما من السكر
35غ نشا الذرة (مايزينة)
20غ الكاكاو المر
15 غراما من الزبدة

طريقة التحضير:


نضع في اناء، جميع مكونات كريم الشوكولاتة البيضاء.
نقوم بخلط المكونات يدويا.
في وعاء آخر، نضع مكونات كريم الشوكولاته الداكنة.
مع الخلط يدويا ايضا.
وضع الانائين (انائ كريم الشوكولاته البيضاء واناء كريم الشوكولاته السوداء)
على نار هادئة كلا على حدا مع التحريك باستمرار حتى الحصول على كريم سميك (صلصة ثقيلة).
نصب في كاس التقديم، ملعقة كبيرة من كريم الشوكولاتة البيضاء
ثم ملعقة كبيرة من كريم الشوكولاتة. ونستمر هكذا حتى نكمل الكريم.
ثم نغطي الكؤوس بغلاف بلاستيكي لمنع ظهور القشرة بعد التبريد.
ندخله الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم . تزين حسب الرغبة.
(مبشور الشوكولاته وجوز الهند واللوز والفستق .....).

قرتان بطاطا مع لحم الدجاج


المقادير:

صدر دجاج .
1كلغ بطاطا.


4 بيضات.
250 غ فرماج .
فرماج رابي . 
ملح حبة ليمون .
زبدة وزيت .
ديشة معدنوس .
حبة بصل وسنة ثوم .

طريقةالتحضير:



نقشر البطاطا ونقصها على الشكل الدائري ثم نقليها في الزيت 
ثم ناتي بصدر الدجاج الذي بدوره مطبوخ مع حبة بصل والثوم والملح والفلفل اسود والماء
حتي يستوي ثم نقطعه بايدينا الى اجزاء طويلة او اذا اردنا نرحيوه ليس الى درجة كبيرة انما شوية برك ثم ناتي بصينية الفرن ونضع فيها الزبدة لكي لا يلتصق ثم طبقة بطاطا مقلية ثم الجبن
ثم طبقطة دجاج ثمالفرماج رابي والدبشة والمعدنوس ونرش فوق الدجاج نصف حبة ليمون
ونضع عليها البطاطا وفي الاخير نخلط جيدا البيض اي نخفقه
ونسكبه على المكونات ونرش عليه الدبشة والمعدنوس والفرماج رابي 
ولكم مني شهية طيبة

بسكويت رولي


المقادير:

250غ فرينة.
150غ سكر.
1 فنيلا.
5بيضات


كريمة الزبدة:

كريمة الفرولة وكريمة الكيوي
 .فتات الففريط 
الفرولة.شكولاطة.
قشر البرتقال

طريقة التحضير:

ناتي بخلاط ونضع فيه البيض ونخلطه مدة ثواني ثم نسكب فوقه كمية السكر ونخلطه جيدا حتى يتضاعف حجم البيض ثم نسطبه في صحن كبير وناتي بمصفات نضع فيها الرفرينة وكمية الفنيلا ونسكبه فوق البيض المخفوق برفق ونضعها في صينية الفرن وتكون درجة الحرارة180درجةونتركه مدة 5 الى 8 دقائق وعندما نخرجها من الفرن نتركه ترتاح مدة نصف ساعة ونسكب فوقها كمية الشربات .ونضع عليها كريمة الزبدة " كرام اوبار"ثم ندورها برفق حتى نتحصل على الشكل الدائري ونقطعهاكما ترونها في الصورة ونزينه بالشكولاطة او او فتات القفريط ممكن السكر الناعم او ننقدمها على شكل تورتات صغيرة كما ترونها في الصورة المهم الخيار لكم ولكم مني انا شهية طيبة

سردين محشي على الطريقة الجزائرية


المقادير:

1 كغ سردين
خبز يابس مرحي (بقسماط)
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
الحشو
1 بصلة مقطعة
3 سنينات ثوم
1 ربطة سبانخ مغلية (سلق)
معدنوس مقطع
3 ملاعق كبيرة زيت


فلفل اسود
ملح

طريقة التحضير:

1-نظفي السردين جيدا وانزعي شوكه.
2- في مقلاة حمسي البصل الثوم المسحوق الملح الفلفل الاسود والزيت.
3- اضيفي السبانخ وحمسي الكل جيدا مرة اخرى اطفئي النار ثم اضيفي المعدنوس المقطع.
4- ضعي حبة سردين ضعي فوقها القليل من الحشو المحضر.
5- غطيها بحبة سردين اخرى كرري العملية حتى ينتهي الخليط.
6- في صينية فرن مدهونة بالزيت ضعي السردين المحشي افرغي فوقه القليل من صلصة الحشو المتبقية زينيها بالسبانخ اسقيها بزيت الزيتون ثم ذري الخبز اليابس المرحي (البقسماط) واطهيها في الفرن.

بيتزا بالسميدة جديدة


المقادير:

125g زبدة

40 غرام طحين
1 علبة من الكسكس - 250 g
4 بيضات
1 بصلة
1 فلفل أخضر
1 فلفل أصفر
صلصة الطماطم
شرائح من اللحم المدخن
طماطم مجففة 
موزاريلا
جبن المبشور
زيتون أسود
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
نصف باقة من الحبق

العجين:

سخن الفرن إلى 210 درجة مئوية.
في مقلاة، تذوب الزبدة على نار خفيفة ثم يضاف خليط الدقيق و الماء. يغلى المزيج 1 دقيقة ثم يرفع عن النار.
إضافة الكسكس لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه ... إضافة البيض وخلط جيدا...وضع الخليط على طبق الفرن , نحضر العجين مع احدات ثقوب بالفرشاة.
طهى في الفرن لمدة 10 دقائق.

البيتزا:

تقلى مكعبات الفلفل والبصل في زيت الزيتون في مقلاة.
صلصة الطماطم على الجزء السفلي من العجين.
شرائح من اللحم المدخن والجبن المبشور، الطماطم و مزيج الفلفل لبصل... وطع موزاريلا و الزيتون و الحبق على البيتزا تخبز لمدة 10 دقائق.

كيكة الزبادي

المقادير:

3كوب دقيق
2كوب سكر
4بيضات
كيس باكينج بودر
كيس فانيليا
1/3 كوب زيت
2 علبة زبادى (العلبه تقريبا 100جم)
صينية متوسطة

الطريقة:

اولا:

ننخل الدقيق مع الباكينج بودر ويترك جانبا
وندهن الصينية بالزيت وترش بالدقيق
نشعل الفرن على نار متوسطه قبل خلط المكونات
ثانيا
نخفق البيض والفانيليا بالمضرب الكهربائى ثم نضيف السكر ونخفق جيدا ويستمر الخفق حوالى 3 دقائق ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الزبادى ونستمر فى الخفق واخيرا نضيف الدقيق المضاف له الباكينج بودر بالتدريج مع استمرار الخفق الى ان تنتهى كميه الدقيق ثم يصب الخليط فى الصينيه وتدخل الفرن لمدة 40 دقيقه مع العلم انه يتم اشعال الفرن من تحت فقط وبعدها نشعل الفرن من فوق "الشواية" تقريبا لمدة 5دقائق ليحمر الوجه مع مراقبة الصينيه لكى لا يحترق الوجه ( وايضا راعي ان تكن نار الشواية متوسطة )
وتترك لتبرد وبعدها تقطع وتقدم

تارتة با لسبانخ


المقادير:

العجينة:

3كيلات فرينة
1/2 كأس نارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو:

1كغ سبانخ
100غ لحم مرحي 
1 أبيض الدجاج 
100غ جبن مبشور 
100غ جبن أبيض
بصلة مهشمة
50غ مارغرين
4بيض
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

كيفية التحضير:

حضري العجينة: 

في اناء ضعي الفرينة أسكبي المارغرين الذائبة الملح البيضة واجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء.

حضري الحشو:

أغسلي السبانخ وقطعيها ضعي قليلا من المارغرين واطهيها.
في مقلاة حمسي اللحم المرحي وأبيض الدجاج مع البصل المهشم الفلفل الاسود القرفة الملح والمارغرين اتركي الكل يطهى عاى نار هادئة.
أضيفي السبانخ المقطرة جيدا و البيض أخلطي الكل جيدا و اطهيه 
قسمي العجينة الى اثنين أبسطي الأولى بالحلال ادهني صنية الفرن بالزبدة وضعي عليها العجينة الاولى أسكبي الحشو الجبن المبشور و لجبن الابيض ثم غطي بالعجينة الثانية.
اطلي بصفار البيض واطهيها حتى تكسب الون الذهبي

كاب كيك الدجاج





المقادير:


أولآ نحضر:

_كاس حليب
_2 بيضات
_كاس دقيق علية معلقة متوسطة خميرة
_ملح وفلفل نخلط هذة المكونات جميعها مع بعض








ثانيا : نحضر حشوة الدجاج


2 صدور دجاج مسلوق و لو عندك دجاج باقيه وماعارفاشي شنو تعملي بيها ماترمهاشي
نص كاس جبن موتزارلا او ممكن اي نوع من الاجبان
نص كاس بقدونس مفروم
نخلطهم جميعا مع بعض




_ثم
نحضر قوالب الكب كيك ونضع فيها الحشوة










_ثم
نضع علية الخليط السابق








ونضعها فى الفرن وتطيب لمدة نصف ساعة على درجة حرارة متوسطة

و بالصحة و الراحة
اتمنى ان الفكرة تنال اعجابكم

الرايب

المقادير:


1-لتر من الحليب

2-دانون فاني 

3-ثلاث ملاعق كبيرة من نيدو

4-اربع ملاعق كبيرة من السكر و تبقى الكمية حسب الذوق

5-كيس من الفاني
 

الطريقة:


طريقة تحضير الرايب

ناخد نصف كمية الحليب اي نصف لتر و نضيف له المكونات الاخرى
و نخلط حتى تتجانس كل المكونات







و النصف الثاني من الحليب نغليه فوق النار
ثم نصبه فوق الخليط الاول و نحرك جيدا

ناخذ طنجرة الضغظ نصب فيها الماء المغلي

نصب الرايب في كؤوس و نضعهم في طنجرة الضغط و نقفل عليهم مع وضع السفارة

و اذا كان الجو باردا نغطي الكوكوط بغطاء دافئ و نتركها في مكان دافئ ليلة كاملة

اي مدة 12 ساعة و كلما زادت المدة كان احسن

ممكن اضافة السيرو الاحمر او الاخضر للرايب حسب ذوقك

و بالصحة و الراحة







بسبوسه بدون دسم نهائى

المقادير:

1\2 كوب سكر
1كوب زبادى المراعي خالي الدسم (170 جم)
1 كوب سميد ناعم
1 ملعقه صغيره بكينج باودر
قطر (1 كوب سكر +1 كوب ماء+قطرتين ليمون)

الطريقه:

يخلط السكر مع الزبادي جيدا حتي يذوب السكر
يضاف السميد و البكينج باودر
يصب الخليط في صينيه قطرها 20 سم

الاسفنج


المقادير:


-نصف كيلو دقيق
-خميرة الخبز
-ملح
-زيت للقلي
-ماء دافئ للعجين

طريقة التحضير :


1-نخلط الملح و الدقيق نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق

2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا

3-ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا
4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث ونجعل منه دوائر
ونضعها تختمر
5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء

6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت

7-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...