الأربعاء، 2 أبريل 2014

طريقة عمل شوربة البازلاء بالجبنه

تكفي لأربع أشخاص 


المقادير: 

- كيس بازلاء مجمدة 
- 2 كوب من الماء الساخن
- 2 عود من الكرفس المفروم
- 100 جرام جبنة تشدر مبشورة قليلة الدسم
- ملعقة زيت نباتي
- بصلة مفرومة ناعمة
- 2 كوب مرق الدجاج منزوع الجلد
- نصف كوب كريمة طبخ قليلة الدسم
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض ، ملح 


الطريقة : 


1. اسلقي البازيلا بالماء حتى تنضج.

2. في إناء آخر ضعي الزيت والبصلة والكرفس والفلفل الأبيض واتركيه على النار حتى يصبح لونهم ذهبي ثم أضيفي البازلاء مع التحريك واتركيه لمدة 15 دقيقة

3. اخلطي بالخلاط المكونات السابقة حتى تصبح ناعمة جداً ثم أضيفي الكريمة والجبنة واتركيه على النار لمدة خمس دقائق

4. تقدم ساخنة وينصح بتقديمها مع الخبز الفرنسي أو المحمر وتغطى بجبنة الموزاريلا وصحة وعافية

موس شكلاطة


المقادير:


150غ شكلاطة
3 حباة بيض مفصولين البياض عن الصفار
80 غ زبدة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فنيلا

الطريقة :


نذوب الشكلاطة في حمام مائي + السكر+ الزبدة و نخلط حتى تذوب تم نضيف صفار البيض+ الفنيلا و نخلط و نطفئ النار
و نتركها تبرد شوي

نصعد بياض البيض
و نضيف بياض البيض للشكلاطة مع الخلط من الاسفل للاعلى حتى تتجانس المواد

نفرغها في كؤوس التقديم و تزين حسب الرغبة بكريم شانتيلي + كرز+ فريز انتي و ذوقك

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...