السبت، 22 مارس 2014

بتي بان بطريقة المسمن المغربي روعة


المقادير :


الدقيق 500 غ
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
خمس ملاعق كبيرة سكر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة ذائبة
بيضة
كيس من الفاني
ملح
ماء دافئ للعجن

للتوريق

زبدة ذائبة

للحشو:

شكلاط 

الطريقة :


جميع المكونات بالماء حتى نحصل على عجينمتماسك وتكون شوية مشدودة بحيت تصير رخوة مع + التدليك
ثم تقسميها من 9حتى 10 كويرات واتركيهم حتي تصير رخوة شوية

ثم نشكلهم مثل المسمن وقبل طيها ادهنيها بالزبدة

نبسطوها ثم تطوى و تكون رقيقة

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
و نقسموها على اثنين تحشى بالشكلاط و كريم باتسيير

و نلفوها على نفسها
توضع في صفيحة مدهونة بالزبدة او زيت وابقى تختمر
من 30 الى 45 دقيقة ثم تدهن باصفر البيض المخلط مع القليل من نسكافي المذابة في ملعقة من الماء

ندخلوها للفرن المسخن على 190 درجة

كبة بطاطا


 المقادير :

-بطاطا
-لحم مفروم
- بصل أخضر
-ثوم
-ملح
-فلفل أسود
-قرفة
- بقدونس
-ملح
-بيض
-طحين
-ب"خبز مطحون"
-زيت للقلي

  الطريقة :

1/اغسلي البطاطا واسلقيها في الماء حتى تنضج،قشريها واطحنيها حتى تحصلي على خليط طري وناعم.
2/ضعي ملعقة زيت في مقلاة واقلي البصل واضيفي له الثوم واللحم المفروم ثم تبليه بالفلفل الاسود ورشة قرفة وملح
3/اضيفي للخليط البقدونس بعد ان ينضج اللحم
4/بعد أن يبرد الخليط كوري البطاطا على شكل حبات الكبة واحشيها بملعقة من حشو اللحم
5/ادخلي الكرات في صحن الطحين ثم ادخليهم في مزيج البيض ثم في مزيج خبز مطحون
6/ في مقلاة عميقة اقلي حبات البطاطا وقدميها ساخنة.

ملاحظة: اّذا كانت البطاطا لزجة وغير متماسكة بللي يديك بالماء وقومي بتكويرها؟

شيخ يقف فى وسط المانيا ويقول من يريد اعتناق الاسلام وأنظر ماذا حدث



لا اله الا الله محمد رسول الله




والله اكبر ولله الحمد علي نعمة الاسلام وكفا بها من نعمه .



كوكيز بحشوة اريو

المقادير:

3 ونصف كوب دقيق
رشة ملح
نصف ملعقة صودا الخبز
نصف ملعقة باكينج بودر
كوب الا ربع سكر بني
كوب سكر أبيض
كوب زبدة غير مذابة بدرجة حرارة الغرفة
2 بيض
فانيليا
كوب رقائق شوكولاتة
24 حبة بسكويت أوريو

الطريقة :


نبدأ بتسخين الفرن وتبطين صواني الخبز بورق الزبدة.
نخفق الزبدة جيداً ثم نضيف السكر الأبيض والبني ونخفق مرة أخرى.
نضيف البيض والفانيليا ونخفق لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على خليط كريمي.
ننخل الدقيق مع الملح والصودا والباكينج بودر ونضيف خليط الدقيق الى خليط الزبدة ونقلب جيداً.
نضيف رقائق الشوكولاتة مع التقليل حتى تتوزع في الخليط.
نستعمل الملعقة المخصصة لغرف الآيس كريم ونبدأ بتبطين كل حبة أوريو بملعقة من العجين من الأعلى وملعقة عجين من الأسفل.
نضغط على العجين برفق ليغطي حبة الأوريو ثم نغلق الأطراف جيداً بالضغط عليها.
نرص حبات في الصواني المبطنة بورق الزبدة مع مراعاة أن تكون كل حبة بعيدة عن الأخرى.
نخبز الكوكيز في الفرن الساخن على حرارة 160 لمدة 10 دقائق أو حتى تتحول الى اللون الأشقر.
نترك حبات الكوكيز في الصواني بعد إخراجها من الفرن ثم تنقل الى سلك التبريد.

عمل السويسرول بالكريمة والفراولة

المقادير :


1/4 1 كوب دقيق منخول
2/3 كوب سكر
5 بيض (يفصل الصفار عن البياض)
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
برش برتقال أو ليمون
كريمة للحشو
فراولة

طريقة التحضير :

1- يخفق صفار البيض جيدًا مع نصف كمية السكر في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق.
2- يحفق بياض البيض مع باقي كمية السكر في وعاء أخر، مع إضافة الفانيليا وبرش البرتقال أو الليمون حتى يصبح الخليط كريمي.
3- يضاف خليط بياض البيض المخفوق إلى خليط الصفار بالتدريج مع التقليب برفق.
4- بعد ذلك، يضاف الدقيق المنخول مع البكينج بودر بالترديج للخليط مع التقليب.
5- يصب خليط الكيك في صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة ومدهونة بمادة دهنية.
6- يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
7- بعد تمام النضج، يخرج الكيك من الفرن ويقلب على ورقة زبدة أخرى مع إزالة الورقة من قاع الكيك.
8- بعد أن يبرد الكيك تمامًا، توضع طبقة كثيفة من الكريمة مع قطع الفراولة أو مربى الفراولة حسب الرغبة.
9- يلف السويسرول جيدًا ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
10- بعد ذلك، يزين السويسرول بالسكر البودرة ويقطع ويقدم بارد.

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...