السبت، 10 مايو 2014

كرواسون باللوز



المقادير:

 خميرة فورية - 4 ملاعق صغيرة
ماء فاتر - نصف كوب...
دقيق - 3 أكواب ونصف
حليب - نصف كوب
سكر - ثلث كوب
زبدة مذوّبة - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
زبدة على حرارة الغرفة - كوب
بيض - 1
حليب - ملعقتان كبيرتان
لوز مقطّع إلى شرائح رفيعة - ثلث كوب
سكر بودرة - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
لوز مطحون - نصف كوب
سكر - ربع كوب
بيض - 1
زبدة على حرارة الغرفة - 3 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
دقيق - ملعقة كبيرة
نصائح:

- عندما تصفّين قطع الكرواسون في الصينية، إحرصي على ترك مسافة 3 سم بين كل قطعة وأخرى حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
- قدّميها إلى جانب المشروبات الساخنة مثل أو الهوت شوكليت المشروبات الباردة مثل سموثي الشوكولاتة والنعناع.
طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: ضعي في الخلاط الكهربائي اللوز والسكر والبيض والزبدة وخلاصة الفانيليا والدقيق واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
2- لتحصير الكرواسون: ذوّبي الخميرة في الماء واتركي المزيج جانباً لحوالى 5 دقائق.
3- أضيفي الدقيق والحليب والسكر والزبدة المذوّبة والملح وادعكي جبداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- ضعي العجينة في كيس بلاستيكي واتركيه جانباً على حرارة الغرفة لحوالى 30 دقيقة.
5- مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق حتى تحصلي على مربّع طوله 40 سم وعرضه 25 سم.
6- غطّي المربع واتركيه حتى يتضاعف حجمه أي لحوالى 40 دقيقة.
7- إدهني العجينة بالزبدة على حرارة الغرفة ثمّ إطوي العجينة على بعضها 3 مرات ثمّ لفيها بكيس بلاستيكي وأدخليها إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
8- أعيدي الكرة مرّتين.
9- بواسطة سكين، قطّعي العجينة إلى 20 مثلّث متساو ثمّ إحشي كل مثلّث بما يقارب ملعقة كبيرة من الحشوة ولفّيها حتى تحصلي على شكل الكرواسون المطلوب.
10- صفّي قطع الكراسون على صينية مغلّفة بورق زبدة وغطّي الصينية جيداً ثمّ أتركيها جانباً لحوالى ساعة.
11- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
12- إخفقي البيض مع ملعقتان كبيرتان من الحليب ثمّ إدهني بها وجه الكرواسون وانثري اللوز المقطّع على وجهها.
13- أدخلي الصينية إلأى الفرن واتركيها لحوالى 15 دقيقة أو حتى نتضج قطع الكرواسون

التراميسو



المقادير :

صفار البيض 3 3

سكر ¼ ك 50 غ

فانيليا 2 م ص 10 غ

جبن مسكربون 1 ½ ك 250 غ

لايد فنغر 24 24

قهوة مذوبة 1 ½ ك 355 مل

مسحوق الكاكاو 1 م 10 غ

طريقة تحضير:

• في وعاء، نخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح سلسا. نضيف جبنة المسكربون إلى الخليط ونقلب بلطف. ثم نضعها جانباً.

• نضعLadyfingers لفترة وجيزة في القهوة ونصفها في الجزء السفلي من الطبق. نسكب نصف خليط المسكربون على .ladyfingers نكرر العملية مع الكمية المتبقية.

• نغطي التراميسو ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.

• نرش الكاكاو على الوجه قبل التقديم


مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...