الثلاثاء، 22 أبريل 2014

بسكويت مربى التوت بشكل قلوب

المقادير:

230 غم دقيق
100 غم لوز
1 صفار بيض
1 بيضة
100 غم زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة حلويات
رشة قرفة مطحونة


 الطريقة: 

1- نفرم اللوز في الخلاط مع ملعقة سكر ثم نخلط الدقيق مع الزبدة الباردة.
2- نضيف اللوز ،السكر المتبقي، 30 غم سكر ناعم، الخميرة المنخولة، الملح، القرفة، البيض و صفار البيض على دفعات.
3- نعجن المقادير جيدا حتى تختلط ثم نضع كرة نغطيها بورق شفاف و ندعها ترتاح مدة 30 دقيقة في الثلاجة.
4- نفرد العجين إلى مربعات ثم نقطع نصف كمية البسكويت باستخدام قطاعه بسكويت بشكل قلب.
5- نضع قطع البسكويت المربعة و الأخرى مع القلوب في صينية مغطاة بورق فرن.
6- تخبز في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 10 دقائق.
7- نخرج البسكويت من الفرن و ندعه ليبرد بالكامل ثم ندهن القطع المربعة بمربى التوت و نضع فوقها القطع المثقوبة بشكل قلب.
8- نرش السكر الناعم و ننقل البسكويت المحشي و نضعه بشكل هرمي و معه القلوب المحشوة

بسكوت صحي ولذيذ بدقيق القمح الكامل

هذا النوع من البسكويت يتميز بطعمة اللذيذ كطعم بسكوت دايجستف .

المقادير:


كوب ونصف من دقيق القمح الكامل (دقيق بالنخالة)
ربع كوب دقيق ابيض عادي
ربع كوب سكر بني
ربع معلقة صغيرة بيكنج صودا
نص كوب زبده +معلقة كبيرة من الزبدة اضافيه
2 معلقة كبيرة لبن بودر(بودرة الحليب)
ربع معلقة صغيرة ملح
نص معلقة صغيرة فانيليا
5 او 6 ملاعق كبيرة ماء بارد


الطريقة:


تخلط المقادير الجافة جيدا ثم نضع الزبدة ونخلط باليد حتي يصبح الخليط مثل الفتات
نضع الفانيليا علي الماء ونضع الماء تدريجيا علي خليط الدقيق والزبدة ونقلب بخفة الي تمام الاندماج.
نلف الخليط بنايلون ويوضع بالثلاجة نص ساعة
ثم يخرج ويفرد بين ورقتين زبدة ويقطع بقطاعات علي شكل دائرة او قلب ويخرم بخلة الأسنان لاعطائة شكل مميز وممكن رش علية سكر لمزيد من الشكل المميز
ويدخل الفرن علي حرارة متوسطة الي ان يحمر قعرة ...ويخرج ويقدم

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...