المقادير:
- 4 شرائح دجاج خالية من الجلد والعظام.- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- 2 كوب بازلاء مُجمدة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 مكعب مرق دجاج.
- 3 أكواب ماء مَغلى.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.2 - تُغسل صدور الدجاج بالماء، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3 - تُغسل حبات الجزر وتُقشر، ثم تُقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
4 - تُغسل حبة الفلفل الحلو، وتُقطع إلى نصفين ويُزال منها العنق والبذور، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
5 - تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
6 - تُسكب مكعبات الدجاج وجميع الخضروات فى صينية حرارية أو بايركس، ويضاف إليها البصل والثوم والبهار والملح والفلفل الأسود، ثم تُخلط معاً جيداً.
7 - يُسكب الماء المغلى فى طنجرة صغيرة، وتضاف إليه مكعبات المرق ومعجون الطماطم، ثم تترك الطنجرة على نار متوسطة مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَمتزج المكونات جيداً.
8 - يُسكب المرق على صينية الخضروات، ويُقلب بها جيداً، ثم تُغطى بإحكام بورق الفويل.
9 - تترك صينية التورلى فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل وتُعاد إلى الفرن، وتترك به لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تَنضج قطع الدجاج.
10- تُخرج صينية تورلى الدجاج من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تقدم مع الأرز