الثلاثاء، 11 مارس 2014

سلطة الكول سلو على طريقة كنتاكى



المقادير:


1 كرنب صغيرة
3 جزر
2 كوب زبادي نستلة
2 كوب لبن
5 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ليمونة كبيرة معصورة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :


• في إناء عميق، قطعي الكرنب إلى شرائح صغيرة.
• ابشري الجزر، ثم أضيفيه إلى الكرنب مع التقليب .. اتركيهم جانباً.
• اخلطي كل مكونات الدريسينج، ثم أضيفيها إلى الكرنب والجزر .. قلبيهم جيداً.
• ادخلي طبق سلاطة الكول سلو في الثلاجة لمدة ساعتين، ثم قدميه.

الكاتشب


المقادير:


2حبة طماطم-
كوب ماء -
1 ملعقة نشا كبيرة-
1 ملعقة ملح معيار ملعقةشاي-
1/2 ملعقة سكرمعيار ملعقة شاي-
1/4 ملعقة بهارات طهي اللحمة(جوز الطيب+كسبرة+كمون بسيط أوي +كاري بسيط)-
واحد ملعقة كبيرة خل.

الطريقة:


تفرم الطماطم وتصفي وتوضع في قدر علي النار حتي يصفر لونها أو تغلي أوتتسبك
يضاف الخل ويقلب بشدة وجيدا حتي تمام الاندماج
يخلط النشا مع الماء مع بقية المقادير ويقلب جيدا
يضاف جميع المكونات علي الطماطم في اللقدر علي النار وتقلب جيدا حتي تمام الاندماج
يعرف بانه جهز اذا تخثر قوامه وأصبح مثل المهلبية السائلة ولكن بدون ان يكون لونه فاتح
اوبه قطع منفصلة غير انسيابية القوام
اذا اردت كاتشب حار يتبع نفس الطريقة ولكن مع زيادة حبة طماطم ولعقة شطة حمراء ونصف ملعقة بابريكا معيار ملعقة الشاي
ثم يرفع من ع النار ويفرغ في قدر استنلس او الومونيوم يفضل لسرعة تبريده عند وضعه في الثلاجة
عند خروجه من الثلاجة بعد ساعة
يوضع في اي زجاجة صالحة لاستخدامة

البامية بالصلصه





المقادير: 

-250 جرام بامية
-صلصه طماطم
-كسبره
-لحم مقطع راس عصفور
-مكعب ماجي
-ملعقه ملح
-ربع كوب زيت
-نص ملعقه فلفل اسود
-نص ملعقه هيل مطحون
-بصله صغيره

الطريقة: 


-نقطع البصل قطع صغيره ونضيف اليه الزيت ونتركه حتى يتحمر قليلا
-نضيف اليه اللحم ونضيف اليه المقدار الكافي من الماء حتى تنضج اللحمه
بعد ذلك نضيف الصلصه و الملح و الفلفل و الهيل و مكعب الماجي و نقوم بقلي الباميا ونصفيها من الزيت
-نضيف الى البامية الصلصه ونتركها على النار لمده عشر دقائق
-نضع البامية بالصلصه في طبق التقديم وتزين بالكسبره
-تقدم البامية بالصلصه مع الارز


فطائر البيتزا


المقادير:

3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافىء جدا

الحشو:

1 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة صغيرة بصل مفروم
6 اصابع نقانق معلب(هوت دوج) مفروم ناعم جدا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
1 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1/2 كوب جبن كاسات
1/2 كوب كاتشاب
1 كوب جبن موزاريللا مبروش

العجينة:



في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، السكر، الحليب، الملح، الزيت والماء، ثبتي مضرب العجين وشغلي 4-5 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة ناعمة.
شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق واسع مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت.
 غلفي العجينة بالنايلون، اتركيها في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
على سطح مرشوش بالدقيق،افردي العجينة إلى سماكة 4/1 سم. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة أو فنجان شاي قطعي العجينة إلى 20 دائرة متساوية.
رتبي دوائر العجينة متباعدة في صينية قصيرة الحافة، دعيها 10 دقائق

ليتضاعف حجمها ثانية.

 الحشو:


في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا فقط، ابعدي عن النار، اضيفي النقانق الملح، الفلفل، البقدونس، الكزبرة، الطماطم الأوريجانو وجبن الكاسات،اتركيه جانبا.
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ.
امسحي قليل من الكاتشاب على سطح دوائر البيتزا، وزعي عليها الحشو ثم جبن الموزاريللا
 اخبزي البيتزا 10 – 12 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون و يتحمر الجبن. قدميها مباشرة أو دافئة

بان كيك بالشكولاته


مقادير تحضير بان كيك بالشكولاته :

• كوب طحين
• كوب وربع ماء
• ملعقتين سكر
• ملعقتان كبيرة زبده مذوبة
•2 بيض
• نصف ملعقة متوسطة بيكنج بودر
• ملعقتين زبادي
• ملعقتين حليب بودرة ( وممكن استخدام حليب سائل بدلا من الماء )
• رشة ملح

طريقة تحضير بان كيك بالشكولاته :
نخلط المواد الجافة ونخلط المواد السائلة ماعدا الزبدة ثم نضيفهم للمواد الجافة ونضيف الزبدة ويجب أن يكون الخليط اخف من خليط الكيك ثم يقسم الخليط إلى ثلاث أقسام أضيفي للأول ملعقتين كاكاو بودرة وللثاني زبيب (كشمش) والثالث يترك سادة نضع مقلاة تيفال غير قابلة للالتصاق وتمسح بالقليل من الزبدة ونضع القليل من الخليط حتى تظهر الفقاعات نقلبها وهكذا حتى ينتهي كل الخليط ويقدم مع المربى أو العسل وبالهناء والشفاء.

يستغرق طبخ او تحضير بان كيك بالشكولاته 15 دقيقة


 و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص

البراونيز بالكاكاو



المقادير :

كوب زبدة سائلة
ربع كوب لبن
2 كوب سكر أبيض
4 بيضات
فانيليا أو رشة قرفة
ثلاث اربع كوب كاكاو خام
كوبين دقيق أبيض

طريقة التحضير:


براونيز طري مائل لقوام الكيكة الغنية بطعم الشيكولاتة يقدم مع الأيس كريم..

تخلط المقادير بالتدريج باليد ثم يصب في قالب الومينيوم مدهون بقليل من السمن أو الزيت ثم يوضع بالفرن على 200 لمدة 20 دقيقة .. جربي بخلة الأسنان اذا استوت.. يجب الخلة يلتسق عليها قطع صغيرة جدا براونيز و لكن ليس سائل.. هذا هو السوى الصحيح للبراونيز بغير الكيك فيجب أن تكون الخلة نظيفة تماما حين اختبار السوى.

اضافات: ممكن اضافة عين جمل في العجينة قبل الخبز.
ممكن اضافة صوص الشيكولاتة أو الكرامل أو الفراولة.

الكوكيز


مقادير الكوكيز:


2 زبدة طرية ( 200 غرام زبدة)
ثلاث ارباع كوب سكر ابيض
ثلاث ارباع كوب سكر بني
2 بيضة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
2 وربع كوب دقيق
ملعقة صغيرة بكنج باودر
2 كوب شوكلاته قطع صغيرة

الطريقة :


نسخن الفرن قبل بداية العمل

نضيف الزبدة في محضرة الطعام ونخلط حتى تصبح مثل الكريمة
نضيف نوعين السكر ونخلط
ثم نضيف بيضة بيضة مع الفانيلا ونخفق
نقوم بتنخيل الدقيق والبكنج باودر ورشة الملح في وعاء ونضع فوقهم الخليط السابق ونحرك بالملعقة حتى يصبح الخليط كريمي ومتماسك
نحضر لوح كبير شوكلاته
نقطعه بالسكين ويكون طري بدرجة حرارة المطبخ
نضع قطع الشوكلاته فوق العجين
ونحركهم بالملعقة

ووضعتهم في صينية عليها ورق زبد او مدهونه بزيت خفيف جدا ولازم تكون متباعدة عن بعض
ضعيهم في الفرن الحار
توضع في الفرن من 20 دقيقة الى نصف ساعة حسب نوعية الفرن

بيتزا رول بحشوة المشروم











المقادير العجينة:


كوب طحين
2 كوب ملح
ملعقة صغيرة ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر

المقادير الحشوة:

جزر مبشور 
حبة فلفل أخضر كبير مقطع شرائح 
حبة بصل مقطع شرائح 
حبة دجاج شرائح 
كوب جبن موتزريلا 
كوب مشروم حسب الرغبة 
زيتون أسود شرائح 
كوب صينية فرن كبيرة,

طريقة عمل عجينة :



- تخلط الخميرة والماء والسكر مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق، حتى يتضاعف حجمها.
ينخل الطحين، وتعمل حفرة في المنتصف، ويضاف فيها خليط الخميرة والملح، ونصف كوب زيت، ويعجن الجميع جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.

طريقة عمل الحشوة:



- يحمص البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم في الزيت، ثم يضاف إليهم شرائح الدجاج، ويقلب الجميع جيداً.
- يضاف إليهم الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ويترك الخليط على النار حتى تنضج شرائح الدجاج، ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.
- توضع شرائح الزيتون الأسود والجبن على الخليط السابق بعد أن يبرد، ويقلب الجميع.

طريقة عمل بيتزا رول بحشوة المشروم وشرائح الدجاج:



- تؤخذ قطعة صغيرةُ من العجين، وتفرد بقدر المستطاع بشكلٍ طوليٍ.
- توضع الحشوة على العجينة، وتوزع جيداً مع ترك مسافةٍ خاليةٍ من الأطراف.
- تلف العجينة على هيئة اسطوانةٍ، وتكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين.
- ترص اسطوانات البيتزا في صينة الفرن، وتدخل الفرن على درجة حرارة 250 درجة، لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
ـ تخرج البيتزا من الفرن بعد النضج، وترص في طبق التقديم، وتزين حسب الرغبة.
ملحوظة: من الممكن أن يتم تقسيم العجينة إلى قطعٍ كبيرةٍ لعمل اسطواناتٍ كبيرةٍ، ومن ثم تقطيعها إلى أجزاءٍ بعد تمام النضج، وذلك حسب الرغبة

معمول بحشو التفاح



المقادير:


2كوب طحين
كوب سميد ناعم
 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
باكيت زبدة 200 غ 
نصف كوب حليب
ربع كوب سكر

الحشوة :



4 تفاحات كبار
قرفة 
رشة بهارات الكاتو
  3/4 كوب سكر 

الطريقة: 



نسخن الزبدة مع الحليب حتى تذوب ثم نخلط في محضرة الطعام السميد والطحين والسكر والماء زهر والزبدة المذابة ونترك الخليط يبرد قليلا ثم نغطيه ونتركه في البراد من 6 الى 8 ساعات لتحضير الحشوة نبشر التفاحات ونضعها مع السكر والقرفة والبهارات على النار ونستمر بالتحريك حتى تجف ماؤها نعمل كرات من العجينة ونفرغها ونحشيها بالتفاح ونشكلها بالقالب ثم نخبزها حتى يشقر لونها , عندما تبرد نرش عليها السكر المطحون

فطيرة جبنة وفطيرة بيض




مقادير العجينه :

3اكواب طحين
3 ملاعق كبار حليب بودره
3 ملاعق كبار سكر
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبار لبن
ربع كوب زيت 
كوب اواقل ماء دافئ 
الملح


الحشوه :
4ملاعق كبار جبنه كاسات (سائل)

 4ملاعق كبارمايونيز
رشة اوجانو
زيتون اسود
زيتون اخضر
فلفل اخضر حلو 

الطريقة : 

في اناء نضع الطحين والحليب والسكر والخميرة وقرصة ملح ونخلط المواد الجافة 
من بعد الخلط نضيف الزيتو البن والماء ونخاط الى ان تصير عجينة متماسكة 
نتركها تخمر لساعة 
اما تحضير الحشوة :
نخلط كل المواد في اناء ونضعها على العجينة بعد الفرد طبعا وتطهى فى الفون متوسط الحراره لمدة15د وبالعافيه

معجنات مشكله وبيتزا بالعجينه القطنيه



طريقة العجينه:
كأس حليب بودره
كاسان ماء دافئ
2معلقه كبيره خميره
نصف كاسه زيت
مقدار فنجان قهوه سكر
معلقه صغيره ملح
معلقه كبيره خميرة كيمائية
4كاسات طحين
الطريقة:
يوضع في إناء الماء ويضاف حليب البودره والخميره ويحرك جيدا ثم الزيت والملح والسكر ويحركوا جيدا ثم يضاف الطحين وخميرة كيمائية وتعجن جيدا ثم تخمر من ساعه ل

ساعه ونصف والحشوات حسب الرغبه

معكرونة الثلاث اجبان



المقادير:


باكيت معكرونة
ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة كبيرة زبدة
كوب حليب دافىء
كوب ونصف جبنة تشيدر
ربع كوب جبنة بارمزان مبروشة
نصف كوب جبنة موزوريلا مبروشة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة

الطريقة:


تسلق المعكرونة حسب التعليمات على العبوة , تصفى ويحتفظ بمقدار كوب من ماء السلق

خلال السلق يحمص الدقيق في الزبدة حتى يصبح ذهبيا فاتحا , يضاف الحليب مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط

تضاف الاجبان ما عدا الموزوريلا وتخلط جيدا مع اضافة فلفل اسود وملح

يضاف ماء السلق مع المعكرونة الساخنة ويقلب المزيج جيدا

يصب في وعاء بايركس ويرش السطح بالموتزارللا والقرشلة

يدخل الى فرن حامي مدة عشرة دقائق للتحمير

ممكن اضافة البصل الاخضر مع المعكرونة حسب الرغبة

المرأة والصبر





الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين .. وبعد
لقد عرّف بعض العلماء الصبر بأنه حبس النفس عن الجزع والتسخط، وحبس اللسان عن الشكوى ، وحبس الجوارح عن كل فعل محرم كلطم الخدود وشق الجيوب والدعاء بالويل والثبور.

أختي القارئة :
إن للصبر أنواعا ثلاثة : صبر على طاعة الله، وصبر عن معصية الله، وصبر على أقدار الله المؤلمة . والصبر على الطاعة أفضل الأنواع الثلاثة، لأن فعل الطاعة آكد من ترك المعصية . والصبر على الطاعة وعن المعصية أكمل من الصبر على الأقدار . وهذا ما دفعنا لاختيار هذا الموضوع وطرحه بأنواعه، وإلا فالموضوع كثيراً ما يُطرح لكن طرحه محصورٌ في نوعه الثالث فقط غالباً.

يقول الشيخ ابن عثيمين رحمه الله في شرح رياض الصالحين :
قول الحديث ( الصلاة نور والصبر ضياء ) : الفرق بين النور في الصلاة والضياء في الصبر أن الضياء في الصبر مصحوب بحرارة لما في ذلك من التعب القلبي والبدني في بعض الأحيان. أ.هـ

والصبر على الطاعة هو الثبات على أحكام الكتاب والسنة، وينقسم إلى ثلاث أحوال:
1. حال قبل العبادة: وهي تصحيح النية والإخلاص والصبر على شوائب الرياء.
2. حال في نفس العبادة : وهي أن لا يغفل عن الله تعالى في أثناء العبادة ولا يتكاسل عن تحقيق الآداب والسنن.
3. حال بعد الفراغ من العبادة: وهو الصبر عن إفشائه والتظاهر به لأجل الرياء والسمعة وعن كل ما يبطل عمله، فمن لم يصبر بعد الصدقة عن المن والأذى أبطلها. أ.هـ من مختصر منهاج القاصدين.


أختي المسلمة :
قد تشعرين أن الخلود إلى الفراش ألذ حين تعزمين على أداء صلاة الوتر قبل النوم، أو بتعلق شديد بأحب مالك إليك عندما تنوين إنفاقه، أو بالضيق من لبس العباءة وغطاء الوجه وخصوصاً إذا كنت حديثة عهد به، وقد تستدعيك الحاجة إلى غسل من الحدث الأكبر في وقت حلاوة النوم وشدة البرد، وقد تحملين في قلبك غيظاً وحنقاً على إحدى صاحباتك أو قريباتك ويكاد هذا الغيظ أن يترجم إلى حركات وكلمات ولكن تذكرك لفضل كظم الغيظ يحد من هذه الترجمة، بل في أيامنا هذه تُدعين إلى صيام هذا الشهر الكريم ولكن النفس ترغب الطعام والشراب والنكاح وكل تلك مجالات عظيمة يتمثل فيها مقام الصبر على الطاعة .. فالله الله في تمثيل الصبر على الطاعة ومجاهدة النفس في هذا الشهر العظيم لتحصل لك العاقبة الحسنة في الدارين .

أما الصبر عن المعصية فهو إمساك النفس عن الوقوع في المحرمات، ومن الملاحظ أن كثيراً من النساء تصبر على الطاعة، ولكن يقعن في المعصية لعدم صبرهن عنها، وخصوصاً معاصي اللسان من غيبة ونميمة، قال عمر بن عبد العزيز ( ليس التقوى بقيام الليل وصيام النهار والتخليط فيما بين ذلك، ولكن تقوى الله ترك ما حرم وأداء ما افترض الله، فمن رزق بعد ذلك خيراً فهو خير على خير )
وإن القلب أختي القارئة إذا امتلأ بالخوف من الله أحجمت الأعضاء جميعها عن ارتكاب المعاصي، وبقدر قلة الخوف يكون الهجوم على المعاصي فإذا قل الخوف واستولت الغفلة كان ذلك من علامة الشقاء.

أختي المسلمة:
قد تكونين ممن يعلق التمائم ويضع الحروز، بل قد يوهمك الشيطان بحفظها لك، ولكن تأتيك أحاديث النهي والتحذير منها كالسيوف الصارمة للحد منها . وقد تُدعين إلى حفل زفاف تعلمين أنه يعج بالمنكرات كالموسيقى والأغاني والتشبه بالنصارى وألوان اللباس الفاضح فتهفو نفسك إلى حضوره مع علمك من نفسك التقصير في الإنكار، وقد تجلسين في مجلس يضم بعض النساء اللاتي ترغبين في الجلوس معهن واللاتي كاد حديثهن يجرك إلى الغيبة، فقد تتعلق الغيبة على طرف لسانك تراود نفسها وتتنازعها نفسك والشيطان، ويوهمك الشيطان أنك لو أحجمت عن مثل تلك الغيبة فستنفر منك صويحباتك، وقد يقع سمعك على أغنية تحبين سماعها فيتصارع هوى نفسك مع شرع الله، وقد يُريك الشيطان جمالاً وفتنة في عباءة الكتف المزينة التي غدت بزينتها تحتاج إلى عباءة تسترها ولكنك تتذكرين كلام العلماء حولها، وقد تهفو نفسك لشراء الملابس العارية في هذه الأيام، ولكن في كل هذه المواقف يتمثل صبرك عن معاصي الله، بل إن هذا الشهر العظيم أعظم مروض للنفس على تأدية هذين النوعين من الصبر بل أعظم مجال لتمثيلها .

أما الصبر على أقدار الله فهو الوقوف مع البلاء بحسن الأدب، والناس في العافية سواء، فإذا جاءت البلايا استبان الصادق من الكاذب، وهم عن المصائب على أربعة أقسام:
1. التسخط بالقلب كأن تسخط على ربها، أو باللسان كالدعاء بالويل والثبور، أو بالجوارح كلطم الخدود وشق الجيوب. وكل ذلك حرام منافٍ للصبر الواجب.
2. الصبر، فترين أن هذا الشيء ثقيل عليك لكن تتحملينه وأنتِ تكرهين وقوعه ولكن يحميك إيمانك من السخط، فليس وقوعه وعدمه سواء عندك وهذا واجب.
3. الرضا، بأن ترضي بالمصيبة، بحيث يكون وجودها وعدمها سواء وهذه مستحبة وليست بواجبه على القول الراجح.
4.الشكر، وهذه أعلى مراتب الصبر، وذلك بأن تشكري الله على ما أصابك من مصيبة حيث عرفت أن هذه المصيبة سبب لتكفير ذنوبك وربما لزيادة حسناتك.

ثم اعلمي أختي المسلمة أن كل ما أساءك مصيبة، فلما انقطعت نعل عمر بن الخطاب رضي الله عنه استرجع وقال (كل ما أساءك مصيبة) ، والمؤمنة الموفقة من تتلقى المصيبة بالقبول وتجتهد في كتمانها ما أمكن ، وأما إذا كان الإخبار على سبيل الاستعانة بإرشادها أو معاونتها والتوصل إلى زوال ضرره وليس للشكوى فقط فلا يقدح ذلك في الصبر . ولا بد أن تعلمي أيتها المصابة أن الذي ابتلاك بالمصيبة أحكم الحاكمين وأرحم الراحمين وأنه سبحانه لم يرسل البلاء ليهلكك ولا ليعذبك وإنما ابتلاك به ليمتحن صبرك وإيمانك ويسمع تضرعك وابتهالك وليراك طريحة على بابه لائذة بجنابه مكسورة القلب بين يديه رافعة قصص الشكوى إليه، فإن كنتِ غافلة فحريٌّ بكِ أن ترجعي إلى الحق، وإن كنت تقية كان ذلك سبباً لرفع درجاتك..
ثم لابد أن تستشعري أن من قدّر وقوع تلك المصيبة هو العليم الحكيم وأن قولك (إنا لله وإنا إليه راجعون) إقرار بأن الله يهلكنا ثم يبعثنا فله الحكم في الأولى وله المرجع في الأخرى، وفيه كذلك طلب ورجاء ما عند الله من الثواب.
وأما ما تقوم به بعض النساء من ترك الزينة والطيب ربما أياماً طويلة أو شهوراً حزناً على وفاة أخ أو أب أو غير ذلك، أو التغيب عن الوظيفة، أو ترك حضور الولائم مدة طويلة .. كل ذلك لا يجوز أكثر من ثلاث ليالٍ لما في ذلك من التسخط على المصيبة .

نسأل الله سبحانه أن نكون من الصابرات الشاكرات العابدات..
وصلى الله وسلم على نبينا محمد....

كيك الطبقات بالقرفة

المقادير:

2 كوب طحين
5 بيضات + فانيلا
2 كوب سكر
1 كوب زيت
¼ 1 كوب حليب
1 كوب حليب مكثف غير محلى
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
قرفة مطحونة ( ½ كوب تقريبا)

الطريقة:

نخفق السكر مع الزيت ثم نضيف البيض تدريجيا كل على حدة ثم الفانيلا
نخلط الطحين مع البيكنغ باودر ثم نضيفه تدريجيا إلى الخليط السابق
نضيف الحليب و نستمر بالخفق
نضع ¾ كوب تقريبا في صينية ونخبزها في فرن متوسط الحرارة (180 درجة) حتى تنضج (10 دقائق تقريبا)
نطفئ الفرن و نشعل الشواية
نرش قرفة ناعمة على طبقة الكيك المخبوزة ثم نضع من خليط الكيك (حوالي ½ كوب)و نوزعة جيدا حتى يغطى طبقة القرفة ثم نخبز الطبقة تحت الشواية حتى تنضج
نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي خليط الكيك ( 8 طبقات تقريبا)
نزين الوجه بالسكر البودرة

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...