الأحد، 23 مارس 2014

حساء الجزر


المقادير:

- 4 حبات جزر كبيرة.
- 1 حبة بطاطس كبيرة.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس.
- 4 أكواب مرق الدجاج.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة لبانى.

 الطريقة:

1- تقشر حبات الجزر والبطاطس، وتُغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- يسكب حساء الدجاج فى طنجرة متوسطة، ويترك على النار حتى يبدأ فى الغليان.
3- ثم تضاف إليه مكعبات الجزر والبطاطس، ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى تنضج الخضراوات.
4- يرفع الحساء من على النار، ويترك حوالى ربع ساعة حتى يبرد، ثم يسكب على مراحل فى الخلاط الكهربائى ويخفق حتى يصبح حسائاً سائلاً غليظ القوام.
5- ثم يعاد مرة أخرى إلى الطنجرة، ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى يبدأ فى الغليان، ثم يرفع من على النار.
6- تضاف الكريمة اللبانى إليه ويقلب قليلاً.
7- يسكب الحساء فى صحن التقديم، ويفرى البقدونس ناعماً وينثر عليه، ثم يقدم ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...