الخميس، 20 مارس 2014

سلطة الدجاج مع البرتقال والأفوكادو


المقادير:

600 غرام صدر دجاج مسلوق ومقطّع إلى مكعبات 
3 برتقال مقشر ومقطّع إلى مكعبات
2 أفوكادو مقشر ومقطّع إلى مكعبات
3فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح

لتحضير الصلصة: 

ملعقة كبيرة خلّ تفاح
ملعقة صغيرة   ملح
نصف كوب سكر 
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ملعقتان كبيرتان عسل
نصف ملعقة صغيرة  فلفل أبيض 
نصف كوب عصير برتقال 
ربع كوب عصير ليمون حامض
ثلث كوبزيت زيتون

للزينة: بقدونس موّرق - ملعقة كبيرة (إختياري) 


الطريقة :


1- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي خلّ التفاح، الملح، السكر، الثوم، العسل، الفلفل الأبيض، عصير البرتقال وعصير الليمون الحامض واخلطي جيداً.
2- أضيفي زيت الزيتون تدريجياً إلى باقي المكوّنات مع الخلط باستمرار.
3- لتحضير السلطة: في طبق التقديم، ضعي الدجاج، البرتقال، الأفوكادو والفليفلة الحمراء ثمّ اخلطيها.
4- زيّني بأوراق البقدونس إذا رغبت بذلك.
5- قدّمي السلطة باردة وإلى جانبها صلصة العسل والبرتقال.

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...