الخميس، 15 مايو 2014

كيك الجزر



المكونات:- 4 ملاعق كبيرة طحين قمح كامل.- ½ ملعقة كبيرة بيكنج صودا.- 2 ½ ملعقة كبيرة سكر بنى غامق.- 2 حبة جزر متوسطة.- 2 ملعقة كبيرة عسل أبيض.- 1 ملعقة كبيرة خروب مطحون.- ½ ملعقة صغيرة قرفة.- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.- 1 بيض. الطريقة:1- يقشر الجزر ويغسل، ثم يبشر بالمبشرة اليدوية ويسكب فى وعاء كبير.2- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُرش صينية خَبز برزاز الزيت وينثر عليها الطحين.3- يضاف السكر البنى والعسل الأبيض إلى الجزر فى الوعاء، وتقلب المكونات جيداً.4- تضاف كل المكونات الجافة إلى نصف كمية الطحين الكامل وتنخل فوق خليط الجزر، وتقلب كل المكونات جيداً بالملعقة الخشبية حتى تمتزج تماماً. 5- تخفق البيضة بالشوكة جيداً، ثم تضاف إلى الخليط وتخلط به حتى تختفى تماماً.6- تضاف الكمية المتبقية من الطحين إلى المكونات وتخلط جيداً بالمزيج.7- يسكب مزيج الكيك فى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة.8- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك لمدة 10 دقائق فى الصينية، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.9- ينثر السكر البودرة على الكيك، ويزين باللوز والزبيب والتمر ويقدم. 

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...