الأحد، 26 يوليو 2015

Samsa aux amandes, gâteau algérien





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Ingredients
La pâte:
  • 4 mesures de farine
  • 1 mesure de gras fondu(ghee pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • eau de fleur d’oranger pour ramasser
La farce:
  • 3 mesures d’amandes émondées, grillées et concassées
  • 1 mesure de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • eau de fleur d’oranger
  • huile pour friture
  • miel
  • pistache en poudre ou graines de sésames ( facultatif)
Instructions
pour la pâte:
  1. mettre la farine et ajouter le gras, sel, vanille, bien frotter pour bien faire adhérer le gras
  2. passer le tout par une passoire(rourbale)
  3. ajouter l’eau de fleur d’oranger et ramasser jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, filmer et réserver
pour la farce,
  1. mélanger amandes, cannelle, sucre et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger
façonnage:
  1. étaler la pâte au rouleau et finir avec la machine à pâte, de 4 à 6,
  2. utiliser la roulette(kharata) pour faire des bandelettes de 3 cm de largeur
  3. mettre un peu de farce dans le coin et rouler en triangle 3 fois, couper la pâte avec la roulette
  4. si vous avez l’ustensile spécial samsa, étaler une couche de pâte, mettre un peu de farce dans les petits trous, et mettre une couche de pâte dessus et appuyer bien et dégager les triangles
  5. ou utiliser l'ustensile à samsa
  6. frire dans un bain d’huile très chaud, égoutter et les passer dans le miel , égoutter et les repasser dans le miel
  7. saupoudrer de pistache ou de graines de sésames ou autres
  8. Préparation 

  9. !pour la pâte:
  10. mettre la farine et ajouter le gras, sel, vanille, bien frotter pour bien faire adhérer le gras
  11. passer le tout par une passoire(rourbale)
  12. ajouter l’eau de fleur d’oranger et ramasser jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, filmer et réserver
  13. !pour la farce,
  14. mélanger amandes, cannelle, sucre et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger
  15. !façonnage:
  16. étaler la pâte au rouleau et finir avec la machine à pâte, de 4 à 6,
  17. utiliser la roulette(kharata) pour faire des bandelettes de 3 cm de largeur
  18. mettre un peu de farce dans le coin et rouler en triangle 3 fois, couper la pâte avec la roulette
  19. si vous avez l’ustensile spécial samsa, étaler une couche de pâte, mettre un peu de farce dans les petits trous, et mettre une couche de pâte dessus et appuyer bien et dégager les triangles
  20. ou utiliser l’ustensile à samsa
  21. frire dans un bain d’huile très chaud, égoutter et les passer dans le miel , égoutter et les repasser dans le miel
  22. saupoudrer de pistache ou de graines de sésames ou autres

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