الأحد، 23 مارس 2014

حساء البحريات بالخضروات


المقادير:

- ¼ كيلو شرائح سمك خالية من الجلد والحسك (الشَوك) من آى نوع متوفر.
- ¼ كيلو شرائح كلمارى (سبيج- سبيط).
- 3 حبات جزر متوسطة الحجم.
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 كوب بازلاء مُجمدة.
- ½ كوب ذرة مُجمدة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 2 عود كرفس رفيع الحجم.
- 2 شريحة أنشوجة.
- 4 أكواب مرق السمك.
- 1 كوب عصير طماطم (بندورة).
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت. 
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- 1 ورقة لورة (غار).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 الطريقة:

1- تُغسل شرائح السمك والكلمارى بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2- تُغسل حبات الجزر وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
3- تُغسل أعواد الكرفس وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة.
4- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
5- يُسخن الزيت فى طنجرة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه شرائح الأنشوجة، ويُضغط عليها بظهر الملعقة حتى تُهرس جيداً.
6- يضاف البصل المفرى ومكعبات الجزر وشرائح الكرفس والبازلاء والذرة، وتُقلب المكونات لمدة دقيقتين.
7- تضاف مكعبات السمك والكلمارى والبطاطس والملح والفلفل إلى خليط الخضروات، ويُقلب لمدة دقيقة. 
8- يضاف مرق السمك وعصير ومعجون الطماطم والبقدونس المفرى وورقة اللورة والملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج السمك والكلمارى جيداً.
9- يُرفع الحساء من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...