
المقادير:
- 2 عود كرات كبير الحجم.- 1 عود كرفس متوسط الحجم.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 4 أكواب مرق الدجاج.
- ½ كوب كريمة لبانى.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 - يُسكب مرق الدجاج فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك على نار متوسطة حتى يَبدأ فى الغليان.2 - تقطع أعواد الكُرات بالطول إلى نصفين، وتُغسل جيداً بالماء ثم تقطع إلى شرائح رفيعة وتُجفف بورق المطبخ.
3 - يُغسل عود الكرفس بالماء، ويقطع إلى شرائح رفيعة، ثم يُجفف جيداً بورق المطبخ.
4 - تُقشر حبة البصل وتقطع إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
5 - يُذاب الزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح الكرات والبصل وتُقلب به لحوالى 3 دقائق أو حتى يَصفر لون الشرائح وتلين.
6 - تضاف شرائح الكرفس إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يَلين.
7 - يُرفع خليط البصل من على النار، ويضاف إلى المرق ويُقلب به جيداً.
8 - تضاف جوزة الطيب والملح والفلفل إلى الحساء، ويُقلب جيداً ثم يترك على النار لمدة 10 دقائق.
9 - يُخفق الحساء بالخفاقة الكهربائية، وفى حالة عدم تواجدها، فيُرفع من على النار ويترك حتى تَهدأ حرارته، ثم يُخفق فى الخلاط الكهربائى حتى تُهرس كل مكوناته تماماً.
10- يُعاد الحساء مرة أخرى إلى النار، وتضاف إليه الكريمة وتُقلب به، ثم يترك لمدة دقيقتين أوحتى تمتزج المكونات تماماَ.
11- يُسكب حساء الكُرات والكرفس فى صحن التقديم، ويُنثر عليه القليل من الفلفل الأسود وشرائح البصل الأخضر، ثم يقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق