المطبخ الإيطالى
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
2- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُتبل من الجهتين بالملح والفلفل.
3- تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، وتُرص عليها صدور الدجاج وتُشوىَ لحوالى 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون البنىّ الداكن، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لتُشوىَّ أيضاً.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُرفع صدور الدجاج من على الشواية، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُرص فى صينية فخارية متوسطة الحجم.
6- توضع جميع مكونات صوص الليمون فى وعاء عميق، وتُقلب بالمضرب اليدوى حتى تمتزج تماماً.
7- يُسكب صوص الليمون بالكامل على مكعبات الدجاج فى الصينية، وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجها جيداً.
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُسكب مكعبات الدجاج فى صحن التقديم، ثم يُنثر عليها القليل من الزعتر الجاف، وتقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز المُحمص.
المقادير تتبيل الدجاج:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
المقادير صوص الليمون:
- 1 كوب عصير ليمون (حامض -قارص).- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.2- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُتبل من الجهتين بالملح والفلفل.
3- تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، وتُرص عليها صدور الدجاج وتُشوىَ لحوالى 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون البنىّ الداكن، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لتُشوىَّ أيضاً.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُرفع صدور الدجاج من على الشواية، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُرص فى صينية فخارية متوسطة الحجم.
6- توضع جميع مكونات صوص الليمون فى وعاء عميق، وتُقلب بالمضرب اليدوى حتى تمتزج تماماً.
7- يُسكب صوص الليمون بالكامل على مكعبات الدجاج فى الصينية، وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجها جيداً.
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُسكب مكعبات الدجاج فى صحن التقديم، ثم يُنثر عليها القليل من الزعتر الجاف، وتقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز المُحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق