الأحد، 23 مارس 2014

مكعبات الدجاج بصوص الليمون

المطبخ الإيطالى

 المقادير تتبيل الدجاج:

- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

المقادير صوص الليمون:

- 1 كوب عصير ليمون (حامض -قارص).
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
2- تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُتبل من الجهتين بالملح والفلفل.
3- تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، وتُرص عليها صدور الدجاج وتُشوىَ لحوالى 4 دقائق أو حتى تأخذ اللون البنىّ الداكن، ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتترك لتُشوىَّ أيضاً.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُرفع صدور الدجاج من على الشواية، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، وتُرص فى صينية فخارية متوسطة الحجم.
6- توضع جميع مكونات صوص الليمون فى وعاء عميق، وتُقلب بالمضرب اليدوى حتى تمتزج تماماً.
7- يُسكب صوص الليمون بالكامل على مكعبات الدجاج فى الصينية، وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتمل نضجها جيداً.
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُسكب مكعبات الدجاج فى صحن التقديم، ثم يُنثر عليها القليل من الزعتر الجاف، وتقدم مع الأرز أو شرائح الخُبز المُحمص.

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...