الأربعاء، 12 مارس 2014

فوكاشيا بالكرز الأرضي والحبق

المقادير:

العجينة:

400 جرام دقيق أو طحين
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة، فورية
50 ملليلتر زيت نباتي، أو زيت بذور العنب
280 ملليلتر ماء، دافئ

حشوة الكرز الأرضي:

400 جرام كرز، أرضي
150 جرام سكر
50 ملليلتر ماء
1 حبة بشر قشر الليمون
2 ملعقة كبيرة ريحان، طازج مفروم خشن
رشة ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

حشوة الكرز الأرضي
يخلط الكرز الأرضي، السكر والماء ويوضع على النار لدرجة الغليان
تخفف النار ويترك تقريباً 10 دقائق ليطرى ثم بيعد عن النار
يضاف بشر قشر الليمون، الحبق، الملح والفلفل يخلط ويترك جانباً
العجينة:
يخلط الدقيق أو الطحين، السكر، الملح، الزيت ويبسس الخليط
تضاف الخميرة، يخلط ثم يضاف الماء وتخفق العجينة باليد وتجمع بسرعة دون عجنها لتبقى هشة وطرية
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تنزل العجينة وتخفق قليلاً باليد ثم توضع في الصينية وتفرد باليد فقط
تغطى بحشوة الكرز الأرضي
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
تدخل الفوكاشيا لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة
تخرج من الفرن ثم تقطع وتقدم مع رشة سكر ناعم (اختياري)

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...