الأربعاء، 12 مارس 2014

غوفر مقلي

المقادير:

2 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
160 جرام دقيق أو طحين
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سكر
250 ملليلتر حليب، سائل
زيت للقلي
عسل
سكر ناعم
فواكه

الطريقة:

يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيداً
يضاف الحليب ونشا الذرة مع مواصلة الخفق ثم الطحين تدريجياً دون التوقف عن الخلط للحصول على مزيج سلس وسائل نوعاً ما ويترك ليرتاح قليلاً
يسخن الزيت في مقلاة عميقة دون أن يحرق
يوضع الطابع في الزيت الساخن لتسخن هذه الأداة دون المبالغة
يغمس الطابع مباشرة في العجينة دون أن يغمر فيها أي يجب أن لا تصل العجينة إلى وجه الطابع أو سطحه كي يسهل إخراجه من العجينة أثناء القلي
ثم يدخل في الزيت مباشرة مع تحريكه إلى أن يتخلص من العجينة وهكذا نحصل على غوفر بشكل وردة أو أي شكل حسب موديل الطابع
يخرج من المقلاة ويوضع في مصفاة
يقدم مع القليل من العسل، قطر القيقب، سكر ناعم

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...