الأحد، 23 مارس 2014

شوربة البحريات


 المقادير:

2 ملعقة كبيرة زبد
4 كوب بصل مفروم
1/2 كوب كرفس مفروم
1 كوب كرَّات مفروم
2 ملعقة كبيرة دقيق
6 كوب مرق سمك
2 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات
1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات
1/2 كوب سكالوب
1 كوب جمبري صغير بدون قشر
1 كوب قطع حبار (سبيط)
1 كوب قواقع (أصداف)
1 كو بلبن كامل الدسم
ملح وفلفل أبيض
شرائح خبز فرنسي للتقديم

 الطريقة:



- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكرَّات مع التقليب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر منعاً لتكون أي كتل (يُمكن تصفيتها قبل الخطوة التالية، إذا لزم الأمر).
- تُضاف البطاطس والبحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُضاف اللبن إلى الشوربة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...