
المقادير:
- ½ لحم شرائح بتلو (عجل صغير).- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 4 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 حبة بطاطا حُلوة متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ½ كوب ماء.
- 1 ½ ملعقة كبيرة طحين.
- 2 ورق لورة (ورق غار).
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.2 - تُقشر حبات الجزر وتُغسل بالماء، ثم تقطع إلى أصابع متوسطة الحجم، وتُسكب فى صينية فرن مسطحة.
3 - تُغسل حبات البطاطس والبطاطا بالماء وتُقشر، ثم تقطع إلى أصابع متوسطة الحجم، وتضاف إلى الجزر.
4 - يضاف ملعقة من الزيت والبقدونس المفرى إلى محتويات الصينية، ثم تُفرك بها باليد حتى تتوزع عليها جيداً.
5 - تترك الصينية فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج الخضروات جيداً، ثم تُخرج من الفرن وتترك جانباً.
6 - تُقطع شرائح اللحم إلى شرائح رفيعة، ويضاف إليها الطحين وتُخلط به جيداً حتى يُغطيها.
7 - يُسخن المتبقى من الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى، ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَصفر لونه ويلين.
8 - تضاف شرائح اللحم والثوم المفرى إلى البصل، ويَستمر تقليب الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى تُحمر الشرائح وتأخذ اللون البنىّ المتوسط.
9 - تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويضاف البهار والملح والفلفل الأسود وورق اللورة والماء إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً.
10- تُغطى المقلاة، وتترك على النار من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً، مع الحرص على تَقليب الخليط من وقت إلى آخر.
11- يُسكب خليط اللحم فى وعاء عميق، وتضاف إليه أصابع الجزر والبطاطس والبطاطا المشوية فى الفرن، وتُقلب به جيداً حتى تُغطى بصوص اللحم.
12- تُنثر أوراق البقدونس على يَخنة اللحم والخضروات، وتقدم مع الأرز والسلطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق