Ingredients
- 300 gr de pâte feuilletée
- 150 gr de viande hachée
- 1 aubergine de taille moyenne coupée en petits cubes
- 2 oignons finement coupés
- 2 tomates fraîches coupées en petits cubes
- 4 cuillères a soupe d'huile
- sel
poivre
- 1/4 de cuillère a café de curcuma
- 1/2 cuillère a café de cumin
- 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère a soupe de lait
- graines de pavot ou graines de sésames pour décorer
- pour 8 feuillete
- facile
- 30 minutes
- 30 minutes
Les étapes
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, et faire dorer l'aubergine sur feu très doux .Transférer vos aubergines dans une assiette couverte de papier absorbant.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il soient dorés.
A ce moment, rajoutez l'ail râpée, la viande hachée, sel, poivre, curcuma et cumin.
Faire revenir votre viande, jusqu'à ce qu'elle change de couleur.
Écrasez votre viande avec une fourchette si c'est nécessaire.
Incorporez les tomates, et continuez la cuisson sur feu doux jusqu' a évaporation de tout liquide.
Ajoutez les aubergines, mélanger et laisser sur feu 2 a 3 minutes.
Retirez du feu et laisser refroidir.
Étalez votre pâte pour faire un rectangle de 40 cm sur 25 cm.
Découper votre pâte en deux dans le sens de la longueur.
Ensuite en quatre dans le sens de la largeur pour faire 8 rectangles.
Faites 6 incisions sur les deux extrémités (gauche et droite) de votre pâte sans arriver au centre.
Mettre un peu de farce au centre, et faire votre tresse comme sur photo.
Transférez dans un plateau allant au four, badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
Parsemer de gaines de pavot ou autre selon vos moyens.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes.
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