المقادير:

500 جرام لحم مفروم
ملعقة طعام خردل
1/2 ملعقة طعام معجون طماطم
بصلة مفروم
ملعقة طعام بقسماط ناعم
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي بهارات
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
+
الحشو/
2\1 كيلو بطاطس
4\1 كوب حليب
1/2 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي كمون
الطريقة:
- اخلطي مكونات اللحم جيداً..
- ضعي اللحم في قدر
- أحضري فحمة مشتعلة وضعيها في فنجان القهوة وضعيها في وسط اللحم واسكبي القليل من الزيت على الفحم..
- غطـّـي القدر واتركيه جانباً حتى ينتهي الدخان..
- "في هذا الوقت قومي بسلق البطاطس"
- احضري اللحمة واصنعي منها كرات ثم احفريها من المنتصف مثل فتحة الكوب
- ضعيها في صينية الفرن- وتكون مدهونة بالزيت-
- قومي بتحضير البطاطس:
- اهرسي البطاطس المسلوقة وتبليها بالملح والفلفل الأسود والكمون،، ثم ضيفي علـيها الحليب وقلبيه جيداً.
- اصنعي من البطاطس كور صغيرة وضعيها في قوالب اللحم
- أدخلي الصينية في الفرن حتى يـتحمــر اللحــم..
- ضعي اللحم في قدر
- أحضري فحمة مشتعلة وضعيها في فنجان القهوة وضعيها في وسط اللحم واسكبي القليل من الزيت على الفحم..
- غطـّـي القدر واتركيه جانباً حتى ينتهي الدخان..
- "في هذا الوقت قومي بسلق البطاطس"
- احضري اللحمة واصنعي منها كرات ثم احفريها من المنتصف مثل فتحة الكوب
- ضعيها في صينية الفرن- وتكون مدهونة بالزيت-
- قومي بتحضير البطاطس:
- اهرسي البطاطس المسلوقة وتبليها بالملح والفلفل الأسود والكمون،، ثم ضيفي علـيها الحليب وقلبيه جيداً.
- اصنعي من البطاطس كور صغيرة وضعيها في قوالب اللحم
- أدخلي الصينية في الفرن حتى يـتحمــر اللحــم..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق