الأحد، 23 مارس 2014

لسان عصفور مع دجاج مشوى


المطبخ الإيطالى 

المقادير:

2 صدر دجاج خالى من الجلد والعظام.
1 كوب معكرونة لسان العصفور من القمح الكامل.
1 كوب بازلاء مُجمدة.
¼ كوب لبن زبادى خالى من الدسم فى حرارة الغرفة.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 فص ثوم كبير الحجم مفرىناعماً.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
1 ¼ ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

½ كوب جبن ماعز مُفتت فى حرارة الغرفة.

1 ملعقة كبيرة أوراق ريحان طازجة مفرية.
1 ملعقة كبيرة أوراق طرخون طازجة مفرية.
1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرية.

الطريقة:

تُسلق معكرونة لسان العصفور والبازلاء فى كمية من الماء المَغلى الممزوج بالقليل من الملح.
بعد إتمام النضج، تُصفى المعكرونة والبازلاء جيداً من الماء، مع ترك 1 كوب من ماء السلق جانباً.- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم أو الشواية المنزلية على نار متوسطة. - تُغسل صدور الدجاج وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُدهن بملعقة صغيرة من الزيت ويُنثر عليها ½ ملعقة صغيرة من الفلفل و¼ ملعقة صغيرة من الملح.- تُرص صدور الدجاج على الشواية، وتُشوى من 10 إلى 12 دقيقة على كل جانب، أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط وتَنضج جيداً.- تُنقل صدور الدجاج إلى صحن جانبى وتترك لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها إلى شرائح. - يُسكب الزبادى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الثوم وعصير الليمون و½ كمية من بشر الليمون و2 ملعقة صغيرة من الزيت و½ ملعقة صغيرة من الملح ومثلها من الفلفل، ثم تقلب المكونات معاُ حتى تمتزج تماماً.- يضاف خليط لسان العصفور والبازلاء وجبن الماعز و¾ خليط الأعشاب و¾ كوب أو أكثر من ماء السلق إلى خليط الزبادى، وتُخلط المكونات جيداً حتى تَمتزج تماماَ.- يُسكب خليط المعكرونة فى صحن التقديم، وتُرص فوقه شرائح الدجاج، ويُنثر عليه المُتبقى من بَشر الليمون والأعشاب الطازجة، ثم يقدم.

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...