الأحد، 23 مارس 2014

حساء السمك بالأعشاب



 المقادير:

½ كيلو شرائح سمك خالية من الجلد والحسك (الشَوك) من آى نوع متوفر.
3 حبات جزر متوسطة الحجم.
4 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
1كوب بازلاء مُجمدة.
1 بصلة كبيرة الحجم مفرية.
2 عود كرفس كبير الحجم.
4 أكواب مرق السمك.
2 ملعقة كبيرة طحين.
3 ملاعق كبيرة زيت.
2 ملعقة كبيرة كريمة خفق.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
¼ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
¼ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
¼ ملعقة صغيرة ورق لورة (غار) مطحون.
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 الطريقة:

1 - تُغسل شرائح السمك بالماء الجارى وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2 - تُغسل حبات الجزر وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
3 - تُغسل أعواد الكرفس وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة.
4 - تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
5 - يُسخن الزيت فى طنجرة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ومكعبات الجزر وشرائح الكرفس والبازلاء، وتُقلب المكونات لمدة دقيقتين.
6 - يُنثر الطحين على الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقتين أو حتى يَنضج الطحين ويمتزج بالخليط ويصبح سميكاً.
7 - تضاف مكعبات السمك والبطاطس والأعشاب والملح والفلفل إلى خليط الخضروات، ويُقلب لمدة دقيقة.
8 - يضاف مرق السمك والكركم والملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يترك على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
9 - تضاف الكريمة إلى الحساء ويُقلب حتى تَمتزج به جيداً.
10- يُرفع الحساء من على النار، ويُسكب فى صحن التقديم، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...