من المطبخ الأمريكى
2 ملعقة صغيرة ملح ليمون.
1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
½ كوب ماء ساخن.
2 ملعقة كبيرة زبد.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
1 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشاير.
1 ملعقة صغيرة مسطردة (خردل).
1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
تُوضع كل شريحة من اللحم بين ورقتين من النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تُسطح قليلاً، ثم يُنثر ملح الليمون عليها من الجهتين.
يُذاب الزبد فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم، وتُحمر شرائح اللحم من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون البنىّ المتوسط، ثم تُرفع من المقلاة وتُرص فى صينية حرارية.
يضاف الماء الساخن وبودرة البصل إلى شرائح اللحم، ثم تُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضجها.
يضاف عصيرالليمون وصلصة ورشيسترشاير والمسطردة إلى ذات المقلاة على بقايا الزبد واللحم، وتوضع المقلاة على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة الخشبية حتى تَمتزج المكونات ويَسخن المَزيج.
تُخرج شرائح اللحم من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، ثم يُسكب عليها صوص المسطردة، ويُنثر عليه البقدونس المفرى، ويقدم مع الخضراوت.
المقادير:
4 شرائح لحم من الخاصرة (إنتركوت).2 ملعقة صغيرة ملح ليمون.
1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
½ كوب ماء ساخن.
2 ملعقة كبيرة زبد.
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
1 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشاير.
1 ملعقة صغيرة مسطردة (خردل).
1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
الطريقة:
يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.تُوضع كل شريحة من اللحم بين ورقتين من النايلون، ويُطرق عليها بمطرقة اللحم حتى تُسطح قليلاً، ثم يُنثر ملح الليمون عليها من الجهتين.
يُذاب الزبد فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم، وتُحمر شرائح اللحم من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون البنىّ المتوسط، ثم تُرفع من المقلاة وتُرص فى صينية حرارية.
يضاف الماء الساخن وبودرة البصل إلى شرائح اللحم، ثم تُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يَكتمل نُضجها.
يضاف عصيرالليمون وصلصة ورشيسترشاير والمسطردة إلى ذات المقلاة على بقايا الزبد واللحم، وتوضع المقلاة على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التَقليب بالملعقة الخشبية حتى تَمتزج المكونات ويَسخن المَزيج.
تُخرج شرائح اللحم من الفرن، وتُرص فى صحن التقديم، ثم يُسكب عليها صوص المسطردة، ويُنثر عليه البقدونس المفرى، ويقدم مع الخضراوت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق