الأحد، 23 مارس 2014

الدجاج بالخضروات

المطبخ الألمانى

المقادير:

- 2 أرجل دجاج بالجلد والعظام.
- 8 حبات بطاطس(بطاطا) صغيرة الحجم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 200 جرام ماشروم (فطر) طازج.
- 1 عود كراث كبير الحجم.
- 2 حبة طماطم مجففة (بندورة).
- 2 ملعقة كبيرة أوراق زعتر.
- 2 كوب مرق خضروات.
- 1 ملعقة صغيرة لوز مقشور ومَجروش.
- 1 ½ ملعقة كبيرة فتات خُبز (بقسماط).
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 الطريقة:

1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تُقطع الطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة.
3 - تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
4 - تُغسل أرجل الدجاج بالماء الجارى وتُصفى جيداً، ثم تُجفف بورق المطبخ، وتُفرك بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
5 - تُمسح حبات الماشروم بمنشفة مطبخ نظيفة مُبللة بالقليل من الماء، ثم تُقطع كل حبة إلى نصفين.
6 - يُغسل عود الكراث ويُجفف بورق المطبخ، ثم يُقطع الجزء الأبيض منه إلى شرائح رفيعة.
7 - تُقشر حبات الجزر وتُغسل وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى أصابع رفيعة ومتوسطة الطول.
8 - تُسكب جميع الخضروات فى طنجرة كبيرة، ويضاف إليها الزعتر والملح والفلفل الأسود، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
9 - تُرص أرجل الدجاج على طبقة الخضروات، ويُسكب المرق على كامل الطنجرة، ثم تُغطى.
10- تترك الطنجرة فى الفرن لمدة 45 دقيقة.
11- يُخلط زيت الزيتون باللوز المَجروش وفُتات الخبز فى وعاء صغير، ثم يُوزع الخليط على أرجل الدجاج، وتُغطى وتترك فى الفرن لحوالى 12 دقيقة أخرى أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.

ليست هناك تعليقات:

مشاركة مميزة

الغريبة تهبل لي الاخت الكريمة Nour El Houda   الطريقة كوب سمن  كوب زيت  كوب سكر ناعم رشة ملح  م ص فانليا  ونخلط كويس لين ...